Über uns

Dolcebrigadeiro hat sich auf Gourmet „Brigadeiro“ (Bree-gah-day-ro) spezialisiert. Dabei geht es um ein neues Schokoladenkonzept. Alle Produkte stammen aus eigenen Rezepten. Sie werden lediglich mit natürlichen Zutaten und feinster Schokolade hergestellt.

Unsere handgemachte Trüffel-Fudge-Schokoladen-Praline (Brigadeiros) und Spezialsüssigkeiten sorgen mit ihrem köstlichen und kreativen Geschmack für ein unvergessliches Schokoladenerlebnis.

Dolcebrigadeiro hat sich auf Gourmet „Brigadeiro“ (Bree-gah-day-ro) spezialisiert. Dabei geht es um ein neues Schokoladenkonzept. Alle Produkte stammen aus eigenen Rezepten. Sie werden lediglich mit natürlichen Zutaten und feinster Schokolade hergestellt.

Unser handgemachten Trüffel-Fudge-Schokoladen-Praline (Brigadeiros) und Spezialsüssigkeiten sorgen mit ihrem köstlichen und kreativen Geschmack für ein unvergessliches Schokoladenerlebnis.

WAS SIND BRIGADEIROS

Beim Brigadeiro (Bree-gah-day-ro) handelt es sich um ein brasilianisches Dessert in Bissgrösse, dass sich auf der ganzen Welt grosser Beliebtheit erfreut. Es ist eine Fusion von Trüffel und Schokoladen-Fudge.

Diese süsse Kreation gilt in Brasilien als Synonym für grosse Freude. Denn sie bewirkt unter Familien und Freunden immer ein einzigartiges Schokoladenerlebnis, wenn wichtige und glückliche Momente gemeinsam geteilt werden.

Als Geschenk und süsse Überraschung für Bankette, Geburtstage, Jubiläen, Hochzeiten und andere Anlässe ist diese südamerikanische Praline perfekt geeignet.

HINTER UNSEREN KREATIONEN

Elena Lavorini steht hinter den Kreationen des gesamten Sortiments von Dolcebrigadeiro.

In Mailand wuchs sie auf. Als sie klein war, hat sie gemeinsam mit ihrer Grossmutter in einer kleinen Küche die Leidenschaft für Schokolade und Süsse entdeckt. Sie entschied sich, nach ihrer Matura zu reisen, um noch mehr die süssen kulinarischen Spezialitäten auf der Welt kennenzulernen.

Sie reiste wissbegierig nach Rom, Cagliari, Yssingeaux, Lyon, Luzern und Zürich, erwarb viele Diplome und war für renommierte Konditoreien tätig. Als Krönung ihrer gastronomischen Reise, absolvierte sie ihr Studium im Jahr 2019 an der Belvoripark Hotelfachschule HF.
Sie fand schnell in der Churrascaria Boinabrasa ihre grosse Passion für die brasilianische Delikatesse Brigadeiro.

Als kompetente Konditorin kreiert sie ihre eigene Rezepte mit natürlichen Aromen und frischen Zutaten. Dabei verwirklicht sie ihren Traum, ein originelles Produktsortiment aufzubauen und es mit dem Rest der Welt zu teilen.

HINTER UNSEREN KREATIONEN

Elena Lavorini steht hinter den Kreationen des gesamten Sortiments von Dolcebrigadeiro.

In Mailand wuchs sie auf. Als sie klein war, hat sie gemeinsam mit ihrer Grossmutter in einer kleinen Küche die Leidenschaft für Schokolade und Süsse entdeckt. Sie entschied sich, nach ihrer Matura zu reisen, um noch mehr die süssen kulinarischen Spezialitäten auf der Welt kennenzulernen.

Sie reiste wissbegierig nach Rom, Cagliari, Yssingeaux, Lyon, Luzern und Zürich, erwarb viele Diplome und war für renommierte Konditoreien tätig. Als Krönung ihrer gastronomischen Reise, absolvierte sie ihr Studium im Jahr 2019 an der Belvoripark Hotelfachschule HF.

Sie fand schnell in der Churrascaria Boinabrasa ihre grosse Passion für die brasilianische Delikatesse Brigadeiro.

Als kompetente Konditorin kreiert sie ihre eigene Rezepte mit natürlichen Aromen und frischen Zutaten. Dabei verwirklicht sie ihren Traum, ein originelles Produktsortiment aufzubauen und es mit dem Rest der Welt zu teilen.

KLEINE MENGE

Während der Herstellung dreht sich alles um Temperatur und Zeit. Unsere Brigadeiros werden in kleinen Mengen immer mit Sorgfalt und Liebe zubereitet, um die optimale Qualität und Konsistenz zu gewährleisten.

KLEINE MENGE

Während der Herstellung dreht sich alles um Temperatur und Zeit. Unsere Brigadeiros werden in kleinen Mengen immer mit Sorgfalt und Liebe zubereitet, um die optimale Qualität und Konsistenz zu gewährleisten.

NUR MIT FRISCHEN ZUTATEN HANDGEMACHT

Jeder der Brigadeiros wird gemäss der brasilianischen Tradition perfekt von Hand zubereitet, gerollt und garniert.

Weiterhin kommen in unseren Rezepten nur feinste Schokolade, reinstes Kakaopulver, schweizerische Butter und natürliche Aromen sowie frische Zusätze wie Trockenfrüchte, Gewürze, Nüsse und verschiedene Schokoladenstreusel zum Einsatz.

NUR MIT FRISCHEN ZUTATEN HANDGEMACHT

Jeder der Brigadeiros wird gemäss der brasilianischen Tradition perfekt von Hand zubereitet, gerollt und garniert.

Weiterhin kommen in unseren Rezepten nur feinste Schokolade, reinstes Kakaopulver, schweizerische Butter und natürliche Aromen sowie frische Zusätze wie Trockenfrüchte, Gewürze, Nüsse und verschiedene Schokoladenstreusel zum Einsatz.

WICHTIGER HINWEIS FÜR BRIGADEIRO

Bei der Ankunft sind alle Dolcebrigadeiro Pralinen zu kühlen.

Die Brigadeiros werden bei Raumtemperatur cremiger und weicher. Um eine festere Konsistenz zu erhalten, wird empfohlen, die Pralinen ca. eine Stunde vor dem Servieren kaltzustellen.

Weil es um frisch hergestellte Produkte handelt, raten wir dazu, die Brigadeiros innerhalb von sieben Tagen zu verzehren. Diese Pralinen bleiben am besten im Kühlschrank. 

Auch das Einfrieren ist möglich. Allerdings können die Farbe und der Glanz bei den Brigadeiros etwas matt werden. Trotzdem bleiben sie köstlich!

BESUCHEN SIE UNS

In Dielsdorf ist bei der brasilianischen Churrascaria Boinabrasa unser handgemachtes Schokoladensortiment zu finden.

Honeywell-Platz 1
8157 Dielsdorf
043 810 12 12
www.boinabrasa.ch